Не люблю, когда люди старательно пытаются мне в чем-нибудь помочь. Особенно это бесит сейчас, когда я меняю работу. Нет, бесит даже не само желание, а формы, в которые оно выливается. Ладно, что сестра вдруг занялась мной и моим имиджем. Как-нибудь переживу туфли от Gucci, которые, наверняка, будут пылиться в шкафу, потому что не для меня весь этот лоск. Вчера вот звонили из компании, куда меня пытаются устроить сестра и ее подруга. За 20 минут телефонного разговора меня убедили, что я должна быть им по гроб жизни благодарна, если они меня возьмут на работу, да еще и руки им целовать должна. Но это полбеды. Больше всего меня удивили две фразы.
1. "У Вас вот есть такой интересный опыт работы - в Питере. Вы туда за молодым человеком поехали или за подругой?"
А вот какое тебе дело? Сама по себе я туда поехала, честно. Но вопрос просто бесит, особенно, его формулировка.
2. "Простите за личный вопрос, но что у Вас с молодым человеком?"
Ни-че-го. Вот честно. Вкратце объяснила, что не заинтересована в личной жизни. Женщина на другом конце провода понимающе поддакнула, что, да, карьера важнее.
Зачем? Зачем лезть в личную жизнь на стадии первого телефонного разговора?! Чтобы потом сюрпризов не было? Так вот - вопросы о религии, политике и подробностях личной жизни на собеседовании считаются не этичными и во многих странах являются поводом для вызова в суд. Слова, знаете ли, ранят. Или злят. В моем случае - злят.
Если бы не обещанные деньги и престижная позиция, то послала бы эту тетку матом...